王正伟的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人简介 更多>
王正伟 高级部经理
预约咨询
资格证号:00200907410000027312
执业证号:02000041010480102009001297
所属机构: 中国人寿保险股份有限公司
所在地区: 河南 郑州
关注我: 新浪微博
微信
王正伟的名片
轻松存手机
保险资讯
为什么要买燃气意外险?
2021-02-16 来源: 沃保网 浏览: 5

  近年来国内发生过多起天燃气爆炸案件,并造成了一定的人员和财产损失。在大众越来越关注天燃气的安全问题的同时,燃气保险也吸引了不少消费者的关注!那么,燃气保险有必要买么?为什么要买燃气意外险呢?让我们来了解一下。

为什么要买燃气意外险?

  什么是燃气保险?

  燃气保险是指居民燃气用户(即被保险人)家里发生意外燃气事故,保险公司按意外伤害保险金额给付保险金的险种,其保险范围一般包括家庭财产直接损失、被保险人及其家庭成员依据法律及应承担的第三者经济赔偿责任、被保险人及其家庭成员的人身伤亡等。

  燃气保险包含哪些保障?

  燃气保险一般能够提供以四方面的保障,具体如下:

  人身保障部份

  家庭成员因使用天然气引起的爆炸、火灾、泄漏中毒等造成的意外身故、伤残、医疗费用予以赔付。

  财产保险保障

  使用天然气为能源的器具、管道及附属设施引起的火灾、爆炸或因燃气泄漏造成的保险标的损失,按照合同约定赔偿。

  第三者保障

  因使用天然气为能源的器具、管道及附属设施引起的火灾、爆炸或因燃气泄漏导致第三者遭受人身损害和财产损失,按照合同约定赔偿。

  其它保障

  保险单写明地址的居所因燃气事故损坏而不能居住,导致被保险人需在外临时租房的费用及家庭辅助金。

  为什么要买燃气意外险?

  天然气就像一把双刃剑,它给居民用户生活带来便利,同时也存在一定的使用风险。但是只要用户在日常用气中能够严格遵守安全用气的有关规定,并积极购买燃气保险,就能够有效的化解用气风险,因此天然气居民用户购买燃气保险是非常必要的。

  也就是说,购买了燃气保险后,如果再发生事故,事故造成的绝大部分损失便会转嫁于保险公司,从而有效地化解用气风险。

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 沃保网  中国人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

184768个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

184768个用户完善保障计划